Hari Ketiga IVSC 2023, Dilanjut Dengan Vertical Movie Competition

International Vertical Short Course (IVSC) 2023 hari ketiga telah terlaksana dengan baik. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB pada Selasa (7/11/23).

Masih dengan tema yang sama yaitu “Empowerment Through Digital Storytelling: Voices of Women and Girls”.

IVSC hari ketiga diawali dengan webinar yang diisi oleh pembicara hebat dari tiga kampus Muhammadiyah ternama di Indonesia. Tak lain diantaranya, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA.

Pembicara pertama datang dari Universitas Muhammadiyah Jakarta yaitu Asst. Prof. Amin Shabana, S.Sos.,M.Si dengan topik presentasi “Women Protection in Indonesian Broadcasting Regulation”.

Selanjutnya, pembicara kedua berasal dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yaitu Asst. Prof. Poppy Febriana, M.Med.Kom yang berpresentasi mengenai “Re-defining Norms Through Digital Storytelling: The Voices of Indonesian Women in the Shadows of Foucauldian Power Dynamics”.

Masih mengangkat topik yang sama, pembicara ketiga juga berasal dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yaitu Istiqomah, M.Med.Kom.

Lalu topik presentasi yang terkahir adalah “How Digital Storytelling Affects Social Change” yang dibawakan oleh Asst. Prof. Farida Hariyati, S.I.P., M.I.Kom dan Magvira Yuliani, S.Sos., M.I.Kom dari Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA.

Baca Juga: https://ikom.umsida.ac.id/ikom-umsida-adakan-lomba-poster-di-hari-kedua-ivsc-2023/

Setelah dilakukan webinar, kegiatan selanjutnya yaitu mempresentasikan karya Vertical Movie Competition yang telah dilombakan oleh para peserta dari berbagai negara di Asia dengan tema “Voices of Tomorrow: Asian Youth for SDG’s” dan beberapa sub-tema di dalamnya.

Kompetisi ini dibuat sesuai dengan apa yang berhubungan dengan generasi muda untuk mendorong generasi muda untuk mengambil alih, menyuarakan suara mereka, dan berkontribusi dalam narasi SDGs yang lebih luas di seluruh negara di Asia.

Melalui kompetisi ini, para peserta diharapkan mempunyai wadah untuk mengungkapkan sudut pandangnya, harapan dan solusi mengenai SDGs dan memperkuat suara generasi muda di berbagai negara di Asia.

Kunjungi profile instagram berikut untuk informasi selengkapnya: https://www.instagram.com/ikomumsida.official/

(Kholifatus S.)