ManajemenS2.umsida.ac.id – Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) gelar acara yudisium bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh kewajiban akademik mereka. Acara tersebut berlangsung di Auditorium KH. Ahmad Dahlan UMSIDA dan dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi, dosen, admin, serta mahasiswa yang diyudisium (Kamis, 20/6/24).

Sebanyak 379 mahasiswa resmi diyudisium pada acara ini, terdiri dari berbagai program studi di lingkungan FBHIS, antara lain Magister Manajemen, Manajemen, Akuntansi, Hukum, Ilmu Komunikasi, dan Administrasi Publik. Acara yudisium ini merupakan momen penting dan sakral yang menandai berakhirnya masa studi para mahasiswa dan kesiapan mereka untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya, baik di dunia kerja, jenjang pendidikan berikutnya, maupun terjun kemasyarakat.

Dekan FBHIS, Poppy Febriana M Med Kom, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses serta salam perpisan. kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi. “Kami hanya bisa mengantarkan kalian sampai di sini saja, berikutnya adalah sebuah perjuangan yang harus kalian lalui dari bekal-bekal yang sudah kami berikan. Karena itu kami sangat berharap untuk kemudian satu hari nanti kami mendengarkan cerita sukses kalian sebagai lulusan dari kampus unggul. Doa kami semoga kalian menjadi insan yang unggul juga mudah-mudahan apa yang kalian dapatkan di sini bisa menjadi bekal untuk bertarung di luar sana,” Ujar Poppy sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Wakil Rektor 1, Dr Hana Catur Wahyuni ST MT, juga mengucapkan selamat dan sukses untuk para lulusan yang di yudisium.

“Selamat dan sukses untuk lulusan yang di yudisium pagi ini, lulusan FBHIS Umsida kali ini merupakan lulusan pertama dengan status terakredetasi Unggul. Kami harap ini merupakan bekal bagi kalian semua saat memasuki kehidupan bermasyarakat yag sebenar-benarnya. Akreditasi ini merupakan salah satu simbol atau menjadi modal sehingga mempunyai kepercayaan diri untuk mengembangkan diri”. Ujarnya.

“Ceritakan kabaikan UMSIDA diluar sana, jangan lepas dari UMSIDA, tetap kembangkan diri apapun itu bentuknya apapun itu jalannya”. Dr Hana menambahkan.

Acara yudisium juga diisi dengan motivasi oleh Rukhul Abadi SSi MM (Alumni Prodi MM FBHIS UMSIDA), Orasi Ilmiah oleh Dr Rifdah Abadiyah SE MSM CHCM (Dosen FBHIS UMSIDA), pemberian penghargaan kepada lulusan berprestasi di setiap program studi dan pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik tingkat fakultas.

Dengan berakhirnya acara yudisium ini, FBHIS UMSIDA kembali melepas lulusan-lulusan terbaiknya ke dunia luar. Semoga para lulusan dapat membawa nama baik almamater dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta negara. Selamat dan sukses kepada para lulusan, selamat menempuh perjalanan baru!

Penulis : Muhammad Yani